兼業スロッター「ケンヤ」の回胴道楽紀行 Vol.18 『稼働中の食事』
愛媛在住の兼業スロッター「ケンヤ」がリアルな近況や立ち回りをお伝えする連載ブログ「回胴道楽紀行〜つれづれなるままに〜」
毎週火曜日更新!
過去更新記事一覧はコチラから
【兼業スロッター「ケンヤ」Profile】
2019.7.23《 Vol.18近況報告 》
【週間報告】
予想をハズしてしまい、悔しい想いをした日がありました。
設定師のキモチを100%読む事は不可能ですが
せめて80%以上は読みたいものです!!
《稼働中の食事》
人は基本的には、朝・昼・晩と三度の食事をするものです。
ご飯は車で言う所のガソリン。
人の身体も燃料が無ければ動かなくなったり
調子が悪くなってしまいます。
三度の食事について、こんな言葉を聞いた事があります。
『朝は金、昼は銀、夜は銅』。
これから一日の活動をする人間は、朝はシッカリ食べて
昼はほどよく、夜は眠る前だから、少しでOKという意味です。
朝御飯を食べる人と食べない人とでは
寿命が明らかに違うというデータがあります。
食べない人は、燃料が少ないから
身体に負担がかかりやすく、寿命に影響するのですね!!
ほとんどの人は『朝は銅(無し)、昼は銀、夜は金』
という食生活を送っていると思います。
自分は
『朝は無し(たまに銅~銀)、昼は無し(銀)、夜は金(ダイヤモンド)』
といった食生活です(汗)。
一分一秒でも長生きをし
エンターテイメントをまっとうした人生を送りたいと思っているので
朝ご飯を食べねば!! と思ってはいるのですが。
共感して下さる方も居るはずですが
なぜに、修学旅行とか旅行の時は、朝からモリモリ食べられるのでしょうかね!?
あの勢いで、毎日食べれると良いのですが。
稼働中は基本、食事休憩は取りません。
当然、食べた方が良いのですが。
きっと、大好きなパチスロを打っているだけで、胃も満たされているのでしょう(笑)。
パチスロの話題だけで、白米数杯はイケますから♪
【お酒の肴】
酒好きな自分は、様々な肴を楽しんでいます。
スーパーで打っている御惣菜にも美味しいものがありますが
自分で作るのも楽しいものです。
まずは『ハマチの漬け』。
ダシや醤油の味が染み込み
オカズにも肴にも最高の食材です。
お酒の〆に、好みでゴマやネギ、ワサビを添えて
温かい御飯に乗せて、『漬け丼』にしたり
熱湯をかけて『漬け茶漬け』にしても最高です☆
次にイイダコの煮付け。
一昔前は、どこででも釣れたイイダコ。
しかし、近年は急激に数が減ってしまいました!!
海水温の上昇や海況汚染、乱獲等が、その原因だと思われます。
最高の食材なので、又、増加して欲しいと願っています!!
ミリオンジャック連載8年目突入!
兼業スロッター「ケンヤ」Profile
座右の銘