兼業スロッター「ケンヤ」の回胴道楽紀行 Vol.11 『自分のホールでのスタイル』
愛媛在住の兼業スロッター「ケンヤ」がリアルな近況や立ち回りをお伝えする連載ブログ「回胴道楽紀行〜つれづれなるままに〜」
毎週火曜日更新!
過去更新記事一覧はコチラから
【兼業スロッター「ケンヤ」Profile】
2019.6.4《 Vol.11近況報告 》
5月はゴールデンウィークが終わってから
しっかりと立ち回れていたと思いますが
収支はモゾモゾしたものでした。
しかし、後半に快勝が重なってくれ
満足いく結果になってくれました☆
《自分のホールでのスタイル》
今回は、自分がホールに居る時の
様々な事について語らせてもらいたいと思います。
まずは格好。
服やアクセサリー等も好きな自分ですが
ホールに行く時は本当にシンプルで
安物のラフな服を着ていく事が多いです。
何故かと言うと
タバコのニオイが付くし、目立ちたくないからです。
それこそ、変わった格好をしようものなら
あだ名の原因にもなりますよ!!
ホールでのあだ名って
見た目や特徴をそのままにしている例が多いですからね(笑)。
後、長時間勝負もありますから
楽な格好で、挑みたいという訳なのです。
ピチピチの服は元々、好みではありませんが。
稼働しながら飲むドリンクは格別のものであります♪
基本的には珈琲をよく飲みます。
朝は脳ミソにパワーを送る為でもあるし
身体もミルク&砂糖入りを要求してきます。
しかし、二杯目からは健康にも配慮し
ほとんどはブラックです。
高設定を確信し、1Gでも多くブン回したい時には
たまに喉を潤す程度にチビチビ飲む様に心がけております。
そんな時はトイレも極力行かないで稼働したい気持ち満々だし
例え行くとしても、Bダッシュで行きたいものですからね!!
(注:冗談でございます。ホール内は走ると危ないですから、せめて競歩くらいな感じで!!)
そんな感じで、他のお客さんにバッチリ溶け込んで稼働しているつもりなのであります。
前回のカレーに引き続き、今回はシチューです。
色んなものを試しましたが
自分がとても気に入っているのは、これです
チーズの風味&旨みが実に絶妙に練り込まれた一品です☆
シチューを作る時に牛乳を入れるか否かは好みでありますが
自分は規定量以上にタップリと入れて
マイルドに仕上げるのが好みです。
肉は豚・鶏どちらもマッチしますし
野菜も王道のタマネギ・人参・ジャガイモ以外にも
色々と試してみるのも楽しいですよ♪
個人的には、その日の気分で
ブロッコリー・エリンギ・しめじ等を
ぶっ込むのも好きです。
是非、お試しあれ☆
ミリオンジャック連載8年目突入!
兼業スロッター「ケンヤ」Profile
座右の銘