兼業スロッター「ケンヤ」の回胴道楽紀行 Vol.08 『移り行く業界ルール』
愛媛在住の兼業スロッター「ケンヤ」がリアルな近況や立ち回りをお伝えする連載ブログ「回胴道楽紀行〜つれづれなるままに〜」
毎週火曜日更新!
過去更新記事一覧はコチラから
【兼業スロッター「ケンヤ」Profile】
2019.5.14《 Vol.08近況報告 》
収支はイマイチですが、無難な勝負の日が多いです。
こんな時には、バイオリズムが上向く期間を気長に待つのみです!!
《移り行く業界ルール》
今回は、業界の規制について語りたいと思います。
規制項目がいくつもある訳ですが
個人的に、そのほとんどは
意味の分からないものであると思います!!
店員さんが「1・2・3」とリズムを取って
ボーナス絵柄が通過するタイミングを知らせてあげて
御客様が目押しをする様な光景も
今では慣れてきましたが、最初は妙に違和感があったものです。
次に、『イベント等の広告禁止』。
「本日のオススメコーナーは・・・」位は
全然OKだと思うのですがね。
スーパーマーケットで言う所の
「本日、冷凍食品が激安☆」みたいな感じで。
射幸心をあおるのがNGと言っても
そもそも業界は射幸心剥き出しな方も多く
アドレナリンの分泌を求めて
来店してくれる方々で成り立っているのですから!!
4号機時代なんかは、メールで設定6や
オール高設定のシマをまともに告知したりしていました☆
そこまではマズいと言われれば納得の面もありますが
規制内容が納得出来ないと
思われている方々も多いと思います!!
大多数の人間にキモチ良く納得してもらえ
業界が盛り上がる良い規制を
設けてもらいたいと強く願います!!
今回は『お米』について。
食べ物の話題が多いですが(笑)。
控えねばならないと思いながらも大好物の食べ物です。
多くの産地・銘柄を食べるのが楽しみな食材です♪
個人的には、東北・北陸等の
冬に冷え込む地域のものが美味しいと感じております。
お米のメッカの新潟県をはじめ
富山県・福井県・石川県のものがお気に入りです。
愛媛で言えば『久万高原米』の様に
寒暖の差が激しい地域で育ったものは
甘みや粘りがあるものが多いと思います。
又、美味しいし、健康の為でもあると思い
他穀を一緒に炊いて楽しんでもいます♪
無いものねだりな人間は、お米の基調だった時代には
他穀を歓迎しませんでしたが
味や食感もイケますので、是非ともお試し下さい。
ミリオンジャック連載8年目突入!
兼業スロッター「ケンヤ」Profile
座右の銘